共享单车寒冬来临 6家共享单车倒闭

7月 30, 2021 关于我们

  共享单车在经历了最辉煌的时间之后在最近迎来了产业的寒冬期,截止至今已经有6家共享单车企业倒闭,这场角逐最后将会留下哪些呢?小编和大家一起看看吧。

  继悟空、酷骑、小蓝单车之后,小鸣单车也被曝将要倒闭,实际控制人失联、全体员工的欠薪、裁员99%。

  昨晚,小鸣单车公关部员工在微信群爆料,公司实际控制人邓永豪已经失联(电话不接,短信不回,钉钉退出,微信不理。)

  此外,该员工还指出,小鸣单车裁员99%,包括CEO已离职。而且公司的钱大多被邓永豪挪用支付给了为小鸣提供单车的供应商凯路仕,全体员工欠薪。

  据《广州日报》此前报道,多位市民反映在小鸣单车APP上申请退还199元押金,系统提示1到7天内退还押金。然而7天后押金却未退回,拨打APP客服电话已是空号。

  公开资料显示,小鸣单车成立于2016年9月,由原宅米联合创始人兼首席运营官金超慧创办,核心团队来自滴滴出行和Uber。据猎豹智库今年4月发布的《2017年第一季度中国共享单车App排行榜》,小鸣单车位列第七。

  昨日,交通部在例行新闻发布会上强调,针对多家企业相继倒闭、用户押金退出困难等情况,交通运输部高度重视,密切关注跟踪有关情况,联合地方运输部门以及地方政府,提前采取措施,防止出现相关风险。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注