cba直播今天晚上-8月NPD:PS4和Xbox One爆炸式增长 实体游戏不景气

3月 1, 2021 未分类

8月NPD:PS4和Xbox One爆炸式增长 实体游戏不景气

    昨天,cba直播今天晚上 NPD正式公布了美国2014年8月份的游戏市场销售数据。cba直播今天晚上 在PS4和Xbox One的助力下,这个月的营销销量呈“爆炸式增长”,与之形成鲜明对比的是,实体游戏销量继续下跌。

    索尼表示,PS4继续第8个月蝉联美国游戏硬件市场销量冠军。不过NPD指出,索尼和微软的新主机在上市初期能达到当前的销量都已经非常出众,两者的销量都比上世代主机同期进步不少。

    “在上市10个月后,PS4和Xbox One的销量之和比上世代主机同期增长了70%。”NPD的分析师Liam Callahan在总结报告中写道。

    2014年8月,美国实体游戏(包括硬件和实体游戏)总销售额为5.613亿美元,比去年同期增长了8%。其中,实体游戏销售额从去年同期的3.05亿美元下降到了2.387亿美元,跌幅高达22%。游戏周边销售额下降2%。而与之形成鲜明对比的,在PS4和Xbox One的推动下,是硬件销售额增长了整整116%,达到2.316亿美元。

    “本世代硬件销量占据了8月硬件市场销量的近70%,这是PS4和Xbox One自去年11月上市以来,在市场上表现的最好的一个月。”Callahan说。

    NPD没有曝光两款主机的实际销量,不过索尼方面不会错过宣传的好机会:“PS4连续第八个月蝉联硬件销量冠军,总销量也稳稳占据第一位。”翻译一下就是:“呵呵,微软哭去吧!。”

    微软也不甘示弱,今天就8月NPD给出了回应:“Xbox One的销量轨迹很健康,不断上涨,8月份在美国地区的销量几乎是7月份的两倍,这主要归功于《疯狂橄榄球15》同捆版主机的推出。”

    2014年8月美国实体游戏销量Top10:

    1、《疯狂橄榄球15》

    2、《暗黑破坏神3:夺魂之镰》

    3、《我的世界》

    4、《美国末日》

    5、《使命召唤10:幽灵》

    6、《乐高漫威超级英雄》

    7、《植物大战僵尸:花园战争》

    8、《看门狗》

    9、《男朋友4》

    10、《乐高大电影》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注