排球单机游戏 – 各国争相开发围棋人工智能 媒曝百度腾讯联手出击分杯羹

2月 12, 2021 定样设计

各国争相开发围棋人工智能 媒曝百度腾讯联手出击分杯羹

   韩国媒体“乌鹭网”爆料称中国的百度公司和腾讯公司将联合开发一款围棋人工智能软件。排球单机游戏 中国围棋界相关人士表示:“这款软件的开发,排球单机游戏 已经到了实战测试对局的阶段。”随着明年谷歌公司将推出新版AlphaGo,Facebook公司的“黑暗森林”、法国的“疯石”、韩国的“石子旋风”等,世界范围内的围棋人工智能开发竞争日趋激烈。随着围棋成为人工智能开发的核心平台,世界围棋界也将成为人工智能测试和竞争性能的主战场。

   11月29日,日本棋院宣布创办“世界围棋精英赛”,邀请中国、韩国、日本的一名代表棋手和围棋人工智能角逐冠军。即围棋的世界大赛将进入新的一个局面,人类棋手和人工智能同场竞技,“世界围棋精英赛”是首项人类和人工智能共同参赛的围棋世界大赛。而这款人工智能即是日本“DeepZenGo”,在11月23日结束的日本第2届电王战三番棋虽然1比2不敌赵治勋九段,但面对赵治勋九段分先取得了一胜。

   DeepZenGo的开发组代表加藤硬树致辞说:“围棋人工智能可以参赛的大赛终于创建了,我为此由衷感到高兴。我向主办这次大赛的各有关人士深深致谢。离开赛时间不多了,我们会全力加快的开发ZEN,不留遗憾的结果。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注