“X1兼容X360游戏”功能11月全面开放 上百游戏支持

2月 2, 2021 企业形象

“X1兼容X360游戏”功能11月全面开放 上百游戏支持

   在今天的科隆游戏展微软发布会上,微软正式宣布,“XboxOne向下兼容Xbox360游戏”功能将于今年11月对每位玩家开放。该功能目前只对XboxOne预览计划成员开放。同时官方还表示,该功能开放之初将有100款游戏支持,随后会有更多的游戏加入阵容。

   Xbox One向下兼容是微软逆袭的关键,虽然目前兼容的游戏游戏阵容大作并没有几款,大多数都是些无人问津的小游戏。微软Xbox部门负责人Phil Spencer表示,由于涉及到发行商和第三方的合作协议及版权问题,让一些知名大作无法Xbox 360以外的平台上发行。不过微软已经在着力解决这一问题,积极地与所有游戏发行商对话。

   在今天的媒体发布会上,微软公布了大批即将支持兼容的发行商名单。不过我们也看到几家业界巨头的名字并未出现在该名单中,比如《使命召唤》系列的版权是动视,《合金装备》版权商科乐美,以及《侠盗飞车5》的Take-Two。

   当Spencer被问及,是否他期望能得到那些缺席发行商的支持时,Spencer回答道:“我们已经与所有的发行商就兼容问题展开了积极的对话。”

   “就兼容问题而言,这真是个好的时机,因为有那么发行商已经建立以服务为基础的游戏,他们可以在那些‘长寿’游戏里寻找新的商机。”

   按照Spencer的说法,向下兼容将为发行商提供一个重唤醒老游戏新生机的理想方式。“那些长寿游戏可以通过付费DLC或者移植到PC、平板上再捞些钱。但是系列版权的协议已经成了发行商的关键,现在就有这么个机会摆在眼前。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注