时代广场上“Say Hello”存在感爆棚 网易游戏进军美国

1月 31, 2021 定样设计

时代广场上“Say Hello”存在感爆棚 网易游戏进军美国

   美国纽约时代广场位于百老汇街与第七大道之间, 它还有另一个响亮的名字——“世界的十字路口”。每天有近50万人次在此川流不息,每年则吸引着万来自世界各地的游客,这是全美人气最旺的地点,也是户外广告的黄金地段。而这几年,纽约时代广场上的巨型LED广告牌俨然成了中国人的常驻阵地,从国家形象到企业品牌,这股“中国风”还在持续着。

   近日,在美国纽约时代广场上,硕大的LED屏幕被网易游戏用很特别的方式闪亮刷屏:当“Hello U.S.A!”和“NetEase Games”的字样在抢眼的中国红背景中闪现而出的时候,在场者都颇感惊奇并充满兴趣,NetEase Games 正在用如此热情、简单直接的方式介绍着自己的到来。面对网易公司的LOGO、一家来自中国的互联网企业,美国人也许了解过,也许一无所知,但从此往后,他们或将越来越熟悉这个名字。此举一出,引来了包括旧金山商业时报、每日先驱报、欧洲时报等在内的多家海外媒体以及国内权威媒体人民日报海外版和中新社美国分社等的报道,行业内都在揣磨和分析着中国网游巨头公司进军海外市场后将带来的格局变化。

  去年下半年网易公司正式宣布开启国际战略,并首次亮相韩国国际游戏展G-star,引来全球游戏媒体的广泛关注与报道,同年,网易于首尔设立了分公司。早有消息指出,该公司今年有意在美国也设立分公司,强力开拓美国市场业务。本月其携多款手游产品积极参与了在美举办的全球最大规模游戏开发者大会GDC,同时还招聘大批高端国际人才,加上GDC期间在纽约时代广场的高调亮相等一系列举动,无不展现了自己蓄谋已久的“国际野心”,就连多家海外媒体都在做出如下解读:来自中国的网游风暴,“网易游戏正在强势冲进美国市场”,目的很可能在于成为中国方面在海外市场上最受欢迎的主导公司。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注